5-я Международная конференция «Функциональные пространства. Дифференциальные операторы. Проблемы математического образования»

26 Ноября 2018
 
  26 ноября академик Аскар Акаев прочёл пленарный доклад на тему: «Когда ожидать эффекта от цифровой экономики? Модели и прогнозы», написанный в соавторстве с академиком и ректором МГУ им. М.В. Ломоносова В.А. Садовничим. Выступление проходило на международной конференции по теории функций, дифференциальным уравнениям с частными производными и их приложениями, посвящённой 95-летию со дня рождения члена-корреспондента РАН, академика Европейской академии наук Льва Кудрявцева. Профессор Кудрявцев — математик, хорошо известный в России и за рубежом, автор свыше 200 научных работ, лауреат Государственной премии. Большое внимание он уделял вопросам математического образования. В течение многих лет был заведующим кафедры математики Московского физико-технического института, стал автором популярного учебника по математическому анализу.
  Лекции и доклады академика Аскара Акаева всегда слушают с большим интересом. Ректор РУДН Владимир Филиппов, представляя Аскара Акаевича, особо отметил, что во время президентства Аскар Акаев очень много сделал для развития высшего образования и науки Кыргызской Республики, вспомнил о своей работе министром образования и что был свидетелем замечательной поддержки работы Кыргызско-российского славянского университета, о заложенных основах дружбы, которая продолжается и сейчас.
   Организаторами конференции стали Российский университет дружбы народов, Математический институт им. В.А. Стеклова РАН, Московский физико-технический институт и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Научная программа конференции включает доклады по разным разделам теории функций и дифференциальных уравнений с частными производными и их приложениям, которыми занимался профессор Кудрявцев. Предполагается, что в работе конференции примут участие ведущие российские и зарубежные специалисты, а также его коллеги, ученики и соавторы.



Галерея


Документы

2_inf_letter_rus Размер: 390.8 Кб