Аскара Акаева избрали членом "Глобального взгляда" Альянса цивилизаций при ООН

24 Мая 2019

  В Санкт-Петербурге прошли международные научные чтения, приуроченные к памяти Дмитрия Лихачева, куда съехались крупнейшие деятели российской и зарубежной науки, культуры и искусства, общественные и политические лидеры.

  Академик Аскар Акаев был избран членом "Глобального взгляда" Альянса цивилизаций при ООН и выступил с докладом на тему "Мировое развитие: проблемы развития и управляемости". Академик Аскар Акаев выдвинул свое видение о теории искусственного интеллекта и о реформе системы ООН. Глава альянса цивилизаций ООН Мигель Моратинос и все участники с особым вниманием выслушали точку зрения ученого, профессора, академика.

  Инициатива "Альянс цивилизаций" была предложена Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном в 2005 году в сотрудничестве с премьер-министрами Испании и Турции. "Альянс" утверждает широкий консенсус государств, культур и религий относительно того, что все сообщества связаны в своей принадлежности к человечеству и взаимозависимы в своем стремлении к стабильности, процветанию и мирному сосуществованию.


Галерея